Тефтели в духовке.

13.07.2016

Как не хочется проводить на кухне много времени, но при этом волшебным образом  вкусно и сытно кормить семью! В вопросе экономии времени нам поможет духовка. Сложили правильный микс продуктов- включили- и свободны, занимаемся своими делами, а она всё приготовит. Сегодня Волшебная леди предлагает вкусно пообедать так:  тефтели в духовке с подливкой! Но! Блюдо будет не совсем привычное.

Итак, гречневые тефтели в духовке с томатным соусом:

  • фарш
  • гречка
  • лук
  • морковь
  • томатная паста
  • специи

Фарш можно брать любой, лучше говяжий+свиной.

Гречку отвариваем и смешиваем с фаршем. Пропорции- на Ваш вкус, но фарша должно быть больше, так вкуснее. Вместо гречки можно использовать рис, его варят, но не до полной готовности.

Лук и морковь, мелко нашинкованные, слегка обжаривают и смешивают с фаршем.

Специи по вкусу, здесь используются, как правило, только соль и чёрный молотый перец.

Всё перемешивают, формируют небольшие шарики, обжаривают их на сковороде. Но! Можно и не обжаривать, а сразу выкладывать в высокую форму для запекания, лучше стеклянную.

тефтели в духовке

Заливаем всё разведённой водой или бульоном томатной пастой. Или домашним, густым томатным соком с мякотью. Можно добавить мелко нарезанный большой  помидор.

тефтели в духовке

Всё. Отправляем в разогретую духовку, 180 гр на 40 минут.

тефтели в духовке

Вот такая красота получается.  Вкусные тефтели с подливкой можно прямо в форме подавать на стол.

 

МОИ РЕЦЕПТЫ
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *